20:42 

надо ведь с чего-то начинать, наверное

arogin
i walked ten thousand miles, ten thousand miles to see you


последний раз я писала в ту попытку дневника, что на тамблере, в конце лета, где сделала смешной, но очень болезненно правдивый пост про потраченное лето. на тамблере, если бы было еще пару кое-каких функций, когда дело доходит до доступа к записям и их оформлению, я, наверное, даже не съезжала бы оттуда. мне нравилось самой вписывать дату в начале поста, смотреть время, в которое я его дописывала, ставить точное время, тоже собственноручно, и заливать. это было почти как на бумаге, только фотографии легче прикреплять и, ну. все-таки диджитал не бумага. и на бумаге, почему-то, не получается. стыдно, наверное.
на самом деле, писать-то, в общем-то, все равно не о чем. ничего, кроме тонны унылого повторяющегося дерьма, в моей жизни не происходит, а когда и случается, может быть, что-то хорошее, то вся энергия тратится на радость и потом уже просто нет сил писать какие-либо посты, когда можно просто просидеть остаток дня у себя в комнате, беззаботно думая о том хорошем, что случилось.
я вообще давно заметила, что со мной никогда ничего не случается. может быть, потому что не заслужила, а может быть, потому что, если бы со мной что-нибудь случалось, как с другими это часто бывает, то я была бы такой же интересной, как остальные, а не однообразным серым унылищем. и мне уж лучше поныть в твиттер (что, правда, делает мне еще хуже, потому что таким образом я уже начинаю надоедать людям) (такими темпами и одной скоро останусь в силу своей бесполезности) (ну, бывает), чем выливать все эти повторяющиеся раз за разом бессмысленные сопли куда-то, где я, по идее, предполагала собирать хоть что-то более хорошее, чем то, что имею обычно.

но сути это не меняет, жизнь у меня все такая же никакая.

всю последнюю неделю, приходя в школу, чувствовала себя так, словно решила придти ночью, такая темень еще была. непривычно, когда всего неделю-две назад ты приходил рано утром в светлые, теплые классы. сегодня утром отец сказал, что, как на днях часы переведем, то такая темень потом будет уже когда я буду из школы уходить. к сожалению, это одна из причин, по которым я так не люблю зимний сезон. честно, лучше бы я приходила в темные и холодные классы, чем шла домой по темным улицам, пока ледяной ветер дует мне прямо в лицо. но не суть. я вообще из-за низких температур не люблю зиму, человеку с моим здоровьем и нашей школкой болеть совсем невыгодно, а зимой только и получается, что сопли пускать, хрипеть да чихать.
с сегодняшнего дня у нас начинаются каникулы, которые, на самом деле, неплохо бы провести так, чтобы они не были такими же потраченными, как и все остальные, но соль в том, что именно потрачены они, как всегда, и будут. просто потому что я бог потраты, причем во всех возможных и не очень смыслах.
хотела пойти после сокращенных уроков с наташей в мак, хотела ее картошкой угостить, всю неделю этого ждала, а ее родители решили забрать ее сразу после школы. в результате кто-то в дождь шел пешком до магазина в центре, просто чтобы купить себе четыре пачки клубничного молока, которое там недавно завезли. это, наверное, звучит совсем глупо, но я искала клубничное молоко вместе с отцом четыре года, четыре года хотела попробовать, узнать, какое оно, а потом в сентябре мы едем с дачи, заезжаем в маркет, а отец потом возвращается со стеклянной бутылкой немецкого клубничного молока. я, кажется, когда в первый раз попробовала, чуть не расплакалась. странно звучит, наверное. (или таки даже пустила слезу?..)

столько всего нужно успеть за каникулы, что я даже не знаю, за что хвататься. нужно, наконец, сесть делать рисунки и писать ответы на письма (некоторые пришли еще пол года назад, а у меня до сих пор даже возможности ответить толково не было, стыдно из-за этого безумно), но у меня еще и висят два долга-трейда, на которые, во время учебы, времени тоже нет никакого. было бы неплохо наконец отоспаться, а еще было бы неплохо посмотреть как можно больше вещей, на которые не было времени, а еще - было бы неплохо наконец толком сесть за четвертую персону. было бы отлично, если бы я прошла ее до конца этих совсем коротеньких каникул. но что-то я сомневаюсь, что успею сделать все, что нужно. жаль.
сессии по русскому и литературе, как оказалось, у нас не будет, что было для меня очень хорошей новостью, но за "преступление и наказание" я уже взялась (хотя третьего числа у нас уже последний урок и как бы... как бы уже слишком поздно читать), и, на самом деле, пока что, пусть и прочитала я совсем мало, оно действительно кажется хорошим чтивом. если так и продолжится, то было бы хорошо, если бы за учебное время из школьной литературы мне понравилось хоть одно изученное нами произведение. что меня настораживает, так это то, что после третьего числа мы начнем изучать "войну и мир", и вот к этому-то я точно не готова. я взяла, конечно, в библиотеке первые два тома, но мне кажется я как всегда не потяну. эх. ну, бывает. наверное.

@темы: ну, все бывает

URL
   

the sore feet

главная